SEO-КОПИРАЙТИНГ


Для того чтобы Ваш сайт был «любим» поисковыми системами, Вам важно знать два ключевых правила:

  1. Ваши seo-статьи должны быть написаны правильно.
  2. Seo-продвижение Вашего сайта должен делать грамотный и честный человек.

Основные правила seo-копирайтинга

Уникальность — ключевой момент в индексе поисковых систем. Каждый текст на Вашем сайте должен быть впервые опубликованным в Интернете. В противном случае поисковые системы будут считать его плагиатом и не учитывать в своем рейтинге. Проверять уникальность своих текстов сегодня можно самостоятельно, например, установив программу «Плагиатус».

Тематичность — еще один важный фактор seo-статьи. Если ключевые слова для Вашего сайта, например, «купить стройматериалы», то текст должен полностью соответствовать по тематике этим ключевым запросам. Если Вы напишите что-то вроде «я улыбнулся купить стройматериалы, убежал в кино и красивые розы», то поисковые системы не зачтут Ваш текст в момент индексирования.

Грамотность. Важна сегодня не только для читателей, но и для поисковых систем. «Увидев» в Вашем тексте орфографические и пунктуационные недочеты, поисковая система существенно снизит позицию Вашего ресурса в ТОПе сайтов.Структура. Желательно, но не принципиально, чтобы ключевые слова учитывались в тексте следующим образом: • Основная ключевая фраза в заголовке текста. • Основной ключевой запрос в первом абзаце текста. • Дополнительные ключевые слова в остальных абзацах (допускается, чтобы они были разделены знаками препинания, союзами и предлогами, а также употреблялись путем склонения).

При этом важно помнить не только о поисковой системе, но и своих читателях. Ваша seo-статья должна быть стилистически привлекательной и легкой для восприятия, а потому зрительно не перегруженной ключевыми словами.

Моменты, которые лучше знать про seo-продвижение.

Главная страница сайта. Считается основной в раскрутке. На нее в первую очередь обращают внимание как поисковые системы, так и читатели. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш программист прописал в коде главной страницы основной ключевой запрос для Вашего сайта. На главной странице также должен быть размещен очень грамотный и качественный текст, соответствующий основному ключевому запросу.

✓ В самом верху Интернет-страницы при открытии Вашего сайта высвечивается его название и список ключевых слов, которые прописаны для этой страницы сайта.

Второстепенные страницы сайта. У каждой страницы сайта есть свой код. В нем также прописываются ключевые слова, которые подбираются согласно тематике каждой страницы.

Раскрутка сайта. Каждый сайт раскручивается при помощи покупки ссылок, и мы часто сталкиваемся в этом вопросе с недобросовестностью некоторых seo-компаний, которые выставляют очень большой счет нашим клиентам, но при этом покупают самые дешевые ссылки на сайтах совершенно не соответствующих тематике ресурса наших клиентов.Помните! Поисковые системы отправляют в «черный список» те ресурсы, которые замечены в недобросовестном продвижении. Под недобросовестным продвижением понимается: — размещение ссылок на Ваш сайт на ресурсах очень далеких по тематике от Вашего бизнеса — размещение ссылок, которые откровенно выглядят как купленные

Дешевые ссылки можно приобрести в очень большом количестве, но их главная проблема в том, что они действительны только до тех пор, пока их оплачивают. В том момент, когда бюджет заканчивается, на Ваш сайт в один момент перестают ссылаться, допустим, 300 других ресурсов. Поисковая система воспринимает этот факт как опасность и отправляет Ваш сайт в «черный список». После этого проще и дешевле создать новый сайт, чем вернуть доброе имя старого.

Что делать? Следите за тем, чтобы Вам покупали не просто ссылки, а целые статьи и пресс-релизы, которые будут размещены на сайтах, близких Вашему роду деятельности и в статьях, точно так же подходящих Вашему профилю по теме. Например, статья о ремонте квартиры со ссылкой на производителей стройматериалов.

Тексты нового формата

Вы знали, что Google изменяет правила раскрутки сайта в своей поисковой системе каждые две недели? С подобной стремительностью сегодня изменяется и весь мир. Следовательно, у тех, кто хочет развивать свой бизнес и развиваться лично, нет выбора — они обязаны соответствовать духу времени. Это must have любого современного профессионала.

Вот и получается, что независимо от того, что мы пишем — пресс-релиз, статью или коммерческое предложение — мы обязаны адаптировать их под требования современного читателя, который развивается так же стремительно, как и технологический процесс.

Очевидно и то, что люди сегодня проводят большую часть времени в Интернете, и если еще несколько лет назад это было связано с отдыхом, то теперь все чаще обусловлено профессиональной необходимостью. Большинство компаний переносят продажи в Сеть, и это тоже совершенно очевидно. Продавать нужно там, где твоя целевая аудитория. А кто сейчас является продавцами в Сети? Верно, сайты с продающими текстами.

Современный SEO-копирайтинг: основные приметы.

В большинстве случаев, клиенты обращаются к нам с одной и той же проблемой: их тексты либо не соответствуют интересам их аудитории, либо требованиям поисковых систем, а в большинстве случаев — обоим критериям сразу.

Как найти необходимый товар в Сети? Правильно, благодаря поисковым системам. Так на первый план в нашей работе выходит seo-копирайтинг. Но уже тоже обновленный и адаптированный под современные требования. Согласитесь, просто завлечь человека в магазин недостаточно — нужно, чтобы он захотел что-то купить. Так же обстоят дела и с сайтом, блогом или страницей компании в соцсетях. К вам на сайт может заходить 1000 человек в день, но сколько из них реально совершают покупку?

Грамотный оптимизатор, занимающийся раскруткой сайта в сети, указывает список ключевых запросов, которые должны быть интегрированы в текст. Профессиональный копирайтер, используя их, создает текст, который будет легко восприниматься читателями и продавать ваш товар или услугу. То есть, учитывать требования многоуважаемого Google и еще более ценного для вас — клиента.

Продавайте!

Даже если вы не планировали, что ваш сайт будет продавать — он все равно должен продавать. Потому что цель любого бизнеса — зарабатывать. Опираясь на этот факт, все, что мы пишем — письмо клиенту, пресс-релиз для СМИ или статью в журнал, мы всегда обращаем внимание на то, чтобы в нашем тексте присутствовал диалог. Поэтому стараемся обращаться непосредственно к человеку, для которого пишем. Так, например, было с письмом для почтовой рассылки сайта знакомств Happy.ru

Конечно же, в случае с написанием коммерческого предложения для клиентов станции техобслуживания «СТО 100»

И во всех остальных случаях при создании текстов для наших клиентов. Потому что, как говорил наш любимый Умберто Эко:

«Единственное, что писатели пишут для себя, — это список покупок; с ним они сверяются в магазине, а позже выбрасывают за ненадобностью. Все прочее, что пишется, включая списки сдаваемого в прачечную белья, адресовано кому-то другому. Оно не монолог, оно — диалог».

Выстраивая доверительный и увлекательный диалог с читателями, мы помогаем нашим клиентам становиться еще успешнее и богаче.

Желаем Вам качественного seo-копирайтинга и первых мест в поисковых системах!